安工院體制機制改革取得新進展

        本報訊 7月初,青島安工院完成“中石化安全工程研究院有限公司”注冊登記,并取得營業執照。這標志著該研究院科技體制機制改革邁出關鍵一步。

        在實施科改示范行動試點改革中,青島安工院積極推進包含1個創新中心、3個轉化平臺的“1+3”科技創新體系建設。研究院本部由中國石油化工股份公司的分公司,轉變為全資子公司——中石化安全工程研究院有限公司。

        在“1+3”框架下,創新中心將專注HSE研發工作,轉化平臺將聚焦科技成果轉化,推進安工院服務平臺化、資質品牌化、技術產品化和解決方案工程化。安工院將在新體制下推行市場化機制創新,解決發展中遇到的突出問題,推進創新體系和創新能力建設,進一步激發創新活力,為中國石化打造技術先導型公司和世界領先潔凈能源化工公司作出更大貢獻。

        (劉華煒)

信息來源:中國石化報
2021-07-16