中國石化獲國資委黨建與經營考核“雙A”

        本報訊 記者劉江波報道:近日,國務院國資委公布了中央企業黨建與經營兩項重點工作的考核結果,中國石化獲2020年度中央企業黨建工作責任制考核A檔;獲2020年度中央企業負責人經營業績考核A級。同時,中國石化在2020年中央企業專利質量排序中繼續排名A檔第一。

        2020年,面對前所未有的困難局面,中國石化堅決貫徹落實黨中央、國務院決策部署,開展“百日攻堅創效”“持續攻堅創效”行動,統籌疫情防控和生產經營兩大任務,狠抓系統優化、拓市擴銷和挖潛降本,取得了跑贏大市、好于預期的經營業績,圓滿完成奮斗目標任務,實現了疫情防控和生產經營“雙戰雙勝”,進一步彰顯了中國石化“大國重器”的頂梁柱作用,為“十三五”收官畫上了圓滿句號。公司一方面充分利用自身資源和技術優勢,為防疫抗疫作出積極貢獻,積極增產轉產醫衛用料,76天建成全球最大熔噴布生產基地;發揮央企頂梁柱作用,助力西藏班戈、甘肅東鄉等8縣和750村圓滿完成脫貧攻堅任務。另一方面抓住國內經濟復蘇有利時機,大力增產適銷對路增效產品,實現生產經營和盈利水平大幅好轉,經營業績領先全球同行,發展的韌性和一體化優勢充分體現。

信息來源:中國石化報
2021-07-15