中國石化與8家央企簽署戰略合作框架協議

        本報訊 記者劉江波報道:7月11日和13日,中國石化集團公司在北京先后與中國航天科工集團有限公司、國家電力投資集團有限公司、中國移動通信集團有限公司、中國電子信息產業集團有限公司、中國東方電氣集團有限公司、中國建材集團有限公司、新興際華集團有限公司、中國廣核集團有限公司等8家中央企業簽署戰略合作框架協議(戰略合作協議),全面加強戰略合作關系,依托各自優勢促進產業結構轉型升級,提升核心競爭力。

        根據協議,中國石化和簽約央企將充分發揮各自人才、技術、產品、平臺等優勢,強化溝通交流,深化務實合作,特別是加強在光伏風電、綠電制氫、化學儲能、信息技術、裝備制造、電子商務、油品供應及高端化工材料等領域的深度合作。

        集團公司董事長張玉卓、總經理馬永生先后與航天科工董事長袁潔,國家電投董事長錢智民、總經理江毅,中國移動董事長楊杰、總經理董昕,中國電子董事長芮曉武,東方電氣董事長俞培根,中國建材董事長周育先、總經理曹江林,新興際華總經理賈世瑞,中國廣核董事長、總經理楊長利座談并參加簽約。各方表示,將充分發揮戰略協同效應,拓展合作深度和廣度,建立起更加緊密的合作伙伴關系,強化在新能源新材料新經濟等領域的深度合作,優勢互補、互惠共贏,推動實現更高層次、更高水平的發展。

        集團公司副總經理喻寶才、李永林參加。

信息來源:中國石化報
2021-07-14