廣州石化向粵港澳大灣區供氫超100噸

        本報訊 截至7月13日,廣州石化高純氫出廠累計103.5噸,氫氣純度99.999%,安全運行208天,滿足當地市場對高純氫不斷增長的需求,助力粵港澳大灣區氫能產業快速發展。

        廣州石化高純氫充裝站是中國石化第一個充氫母站,也是迄今為止中國石化充裝量最大、安全運行時間最長的充氫母站。高純氫項目于2020年12月15日順利投產,廣州石化高純氫充裝站致力打造安全、優質、高效的高純氫品牌。

        高純氫充裝是廣州石化的全新項目,在充裝技術沒有經驗可借鑒的情況下,廣州石化高純氫充裝團隊以我為主、攻堅克難,通過外派調研、組織安全充裝技術研究等,對充裝技術方案的每一條細則進行反復確認推敲,將高純氫充裝全過程細化成22個步驟,不斷完善充裝技術方案,實現從“0”到“1”的突破。

        廣州石化根據實際運行情況,在積極參與中國石化加氫站氫氣運輸及配送安全技術等規范的制定過程中,邀請青島安工院對現場氫氣純化裝置及充裝設施進行安全調研,對目前裝置及設施的安全措施和管理情況進行評估,加大對氫氣充裝安全、規范的建設與管理力度。

        (黃敏清 湯佳香)         

信息來源:中國石化報
2021-07-14