集團公司召開第三屆董事會第二十三次會議

       本報訊 記者符 慧報道:7月9日,集團公司在總部召開第三屆董事會第二十三次會議,聽取上半年主要目標任務完成情況及下半年重點工作安排、上半年經營成果及財務狀況等報告,審議通過關于2021年度國有資本經營預算執行計劃及授權申請的議案、審計工作“十四五”規劃、高管人員2021年績效考核責任書等議案。董事長張玉卓主持。

       董事、總經理馬永生,董事張玉清、時歡、吳獻東、余夕志出席。國務院國資委企業領導人員管理一局相關同志,公司領導劉宏斌、李永林和陳革列席。

       張玉卓說,上半年,公司圍繞慶祝建黨100周年,聚焦“十四五”開好局、起好步,抓住國際油價上行、市場需求持續回暖等有利時機,常態化開展攻堅創效,全力抓好系統優化、拓市擴銷、降本減費等工作,經營業績位居央企前列,向黨的百年華誕交出了一份質量很高、成色很足的成績單。

       張玉卓強調,下半年,全體干部員工要乘勢而上、奮勇攻堅,為全面超額完成今年各項目標任務、實現“十四五”良好開局作出更大貢獻。要全方位推進公司高質量發展,再接再厲,積極研判市場,狠抓系統優化和攻堅創效,堅決完成全年目標任務。全力確保企業安全平穩運營,堅決守住安全底線,狠抓安全責任落實,采取果斷的、堅決有力的治本措施,使中國石化擔當起安全穩定的壓艙石。加快推進董事會決策的重大投資項目建設,爭取早建設、早投產、早見效。組織將國企改革三年行動重點要求納入公司章程等制度體系,在制度建設上走在前面,全力把制度優勢轉化為治理效能。

信息來源:中國石化報
2021-07-13